人工智能学院&沈阳美行科技股份有限公司进行校企合作交流和研讨

2023-07-12

目前,人工智能学院与美行科技股份有限公司已形成紧密、互信的合作关系,双方目前共同建有省级研究生联合培养基地、沈阳市重点实验室,并开展了科技联合项目等合作。为了继续深化校企合作,加强研究生联合培养基地建设、提高人才培养质量,7月7日下午,美行科技副董事长赵永茂带领企业导师代表,管理人员及联培学生到院进行交流研讨,张志佳院长、研究生院李丙红副院长、学院人工智能专业导师参加研讨。

美行科技一行首先参观了沈阳工业大学校史馆,更加深刻的了解到学校七十多年办学历程和为新中国工业发展做出的突出贡献。

随后来到机器视觉等实验室进行参观,详细了解学院在相关领域的研发及产学研合作情况。

座谈会上,双方围绕人才培养及科研合作方向展开深入交流。张志佳院长介绍了沈阳工业大学人工智能学院学科建设与人才培养情况,在省级研究生联合培养基地共建方面,张志佳院长对相关培养模式、导师制度、学生管理等方面进行了系统的解读。

美行科技赵永茂副董事长赵永茂针对公司研究领域、发展前景做了详细的介绍,并表示在目前双方合作的基础上,希望后续能够在科研业务及研究生联合培养方面持续形成良性互动,实现合作共赢。

研究生院李丙红副院长对双方合作表示赞许,并针对研究生联合培养给予了指导性意见。

张志佳院长代表学院为企业导师颁发聘书,郑虎男代表企业导师进行发言,他表示,学院及公司在学生培养方面给予的全方位的支持,学生一定会得到很好的锻炼,为以后的发展打下坚实的基础。双方导师就学生培养,科研合作等方面进行了深入的交流。

本次研讨会具有重要的意义,未来将继续充分发挥各自优势,构建人才培养、科学研究等资源共享合作平台。

上一条:人工智能学院开展“智能感知与信息处理”学科方向建设研讨会 下一条:人工智能学院举办双创与竞赛工作暨表彰大会