人工智能学院举办双创与竞赛工作暨表彰大会

2023-04-21

为进一步激发学生创新创业、实践成才的热情,鼓励更多同学参与到各项双创与竞赛活动中,不断提高综合素质,4月20日,人工智能学院双创与竞赛工作暨表彰大会在E座301报告厅举行。创新创业学院院长吕丽莉、人工智能学院领导班子成员、全体教师及各年级学生代表参加了大会。大会由辅导员于雅洁主持。

会上,学院双创负责教师陈丽从取得成果、工作经验、存在不足等方面,作了学院2022年创新创业及竞赛工作总结报告并对2023年创新创业及竞赛工作进行了布置。

执行院长张志佳强调今年我院将进一步搭建双创活动交流平台,加强师生共创,广泛调动学生主观能动性,多渠道宣传双创教育工作。随后宣读了《关于表彰人工智能学院2022年度创新创业优秀指导教师和先进个人的决定》,并勉励受表彰的老师和同学珍惜荣誉,再接再厉,为推动学院大学生双创及竞赛工作再上新台阶作出更大贡献。

创新创业学院院长吕丽莉及学院领导班子为获奖师生颁奖。唐非等14位老师荣获创新创业优秀指导教师称号;杜林青等56位同学荣获创新创业先进个人称号。

获奖教师代表唐非分享了她在指导学生参加双创竞赛过程中的经验,鼓励青年教师加入创新创业指导教师团队,以赛促教,推动专创融合;鼓励同学们要认清自己的兴趣所在,明确自己的目标所在,然后通过参加双创及竞赛活动,深切地体会青春和成长带来的喜悦与甘甜。

获奖学生代表邱秉钊、张正奇分享了自己参加竞赛带来的收获和酸甜苦辣,用亲身的经历鼓励各位学生积极主动地去克服困难,主动参加科技竞赛活动。

创新创业学院院长吕丽莉作总结讲话,对人工智能学院的创新创业工作给予充分肯定,希望广大同学们树立科学精神、科技意识、创新意识,积极参与到学院、学校举办的各类竞赛活动中来;希望专业教师积极参与创新指导,探索学生科技创新教育教学新方式、新方法,争建专创融合金课。

人工智能学院全体师生将以此次表彰大会为新起点,积极投入双创及竞赛活动,以赛促教,在创新创业道路上砥砺前行,在“专创融合”教育中再续辉煌。

上一条:人工智能学院&沈阳美行科技股份有限公司进行校企合作交流和研讨 下一条:人工智能学院党总支举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育启动仪式