一见倾心,相亲相“AI”——人工智能学院2020级研究生全部顺利报到

2020-09-14

时维九月,序属三秋,秋风送来阵阵凉意,9月14日,人工智能学院首届2020级研究生新生95人齐聚翔源湖畔,开启研途新征程。

总体部署,科学研判扎实推进入学前期准备工作

为做好2020级研究生迎接工作,学院在入学前就在线上对新生的入学工作进行了总体部署,党总支书记张娜组织全体辅导员、学生党员及学生干部召开迎新部署会,详细分工,落实到人。同时研究生辅导员马思源组建了2020级研究生QQ群、微信群,为新生答疑解惑,为提前做好研究生的组织管理工作做好部署。

创新形式,真情关注,全力营造“家”文化暖心氛围

得知研究生新生即将返校,前一天下午,志愿者们就来到青春广场布置学院研究生新生报到处,架帐篷、搬桌椅、贴横幅、树旗帜,一切的一切就是为了让智能学子一眼就找到属于自己未来的那个家。每一名前来报到的萌新,都能根据志愿者们的提示按步骤顺利完成返校登记,并领取了学院定制的专属惊喜礼物,深切感受到了人工智能学院浓浓的“家文化”。

“终于等到你”心形贴纸

人工智能学院院徽专属笔记本

迎新现场还立有介绍学院概况、专业特色的展板,帮助新生更好了解学院概况。

为保证高效的开展工作,学院迎新志愿者将迎新队伍分为2组,交替值班,为新生提供细致耐心的服务。闷热的天气似乎让开学少了些活力,但热情的志愿者们积极帮助新生解决困惑,与他们耐心交流,帮助他们搬行李上车,并搬运到寝室。由于研究生寝室大多设置在6层,志愿者们在无数次的上下楼往返后汗流浃背却始终不减热情,让研究生们又一次感受到了来自人工智能学院的温暖。

undefined

校党委刘自康书记以及副校长何又春亲临人工智能学院迎新报到处,亲切询问新生报到情况,了解同学们在疫情下的学习生活恢复情况。同时,人工智能学院党总支书记张娜、执行院长张志佳、副院长孙平、以及全体辅导员老师组成的教师志愿服务团也参与其中,协助新生顺利报到。

undefined

在学院老师和同学们的共同努力下,人工智能学院95名研究生已顺利完成注册报道。新生顺利入学以后,学院将继续努力为学生熟悉校园生活、适应专业学习、参与学生活动搭建平台,彼此陪伴,共同进步,迎接属于AI学子美好的明天。

上一条:人工智能学院召开“庆中秋,聚温情”师生座谈会 下一条:人工智能学院庆祝教师节“七个一”系列活动圆满结束