就业引航启未来,逐梦青春展风采

2024-06-16

为引导学生正确认识当前就业形势,强化就业意识、把握就业方向,近日,人工智能学院智能科学与技术2303班举办了一场以“就业引航启未来,筑梦青春展风采”为主题的团日活动。

主题团日活动上,学院团委书记于雅洁老师为学生们讲解了当下就业政策与形势,分析了专业的就业前景和发展方向,引导了学生们做好职业生涯规划,叮嘱大家切勿眼高手低、脱离实际,树立正确的就业观,先就业再择业。同时,针对现场学生们提出的问题一一解答。

随后,学院特别邀请了业内HR和校友代表为同学们带来了精彩的就业指导和经验分享。

大连信华信技术股份有限公司HR姜育民先生结合自身工作实际,从市场需求、职业规划、面试技巧等方面为同学们提供了宝贵的建议,并帮助同学们进行了职业规划。

优秀校友强调了职业规划的重要性,帮助同学们树立先就业后择业的理念,最终实现高质量就业,激励大家勇往直前,追逐自己的梦想。

就业引航员由24届毕业生担任,结合自身求职经历,提醒同学们要提前规划好大学生活,不断提升竞争力。同时,也要善于利用身边的资源,积极寻求帮助和指导,不断学习和进步,相信一定能找到满意的工作,实现自己的职业梦想。

此次活动不仅让同学们深刻认识到职业生涯规划的重要性,也为他们指明了奋斗的方向,相信在座的同学们一定能够以此次活动为契机,合理规划大学生活,收获光明和灿烂的未来。

下一条:学霸讲堂之“立志成才拓新志 明晰目标望未来”火热开讲!