我校学子在第二届辽宁省普通高等学校本科大学生中软国际--卓越杯ai挑战赛中取得优异成绩

2021-11-30

近日,第二届辽宁省普通高等学校本科大学生中软国际--卓越杯AI挑战赛已经落下了帷幕。人工智能学院作为本次校内选拔赛的组织单位,经过前期的作品提交、初审等环节,共推荐10支队伍晋级省赛,最终获得了一等奖2个、二等奖3个、三等奖3个、优秀奖2个的好成绩。其中,人工智能学院选拔4支队伍参赛,并取得一、二、三等奖及优秀奖各1个的好成绩。

2021年第二届辽宁省普通高等学校本科大学生 “中软国际--卓越杯”AI挑战赛,由辽宁省教育厅、辽宁省财政厅共同主办。大赛以企业实际应用结合人工智能发展趋势命题,贴近企业实际用人需求,迅速提升技能水平,倡导科技创新创业服务社会经济发展和人民生活需求;进一步拓展高校大学生科技创新空间,引导和激励高校学生勇于创新,培养学生团队合作意识创新精神和专业能力,提高大学生的科学修养、开拓视野,提升省内各高校大学生学习 AI知识、技能的兴趣与潜能;促进和加强以人工智能、物联网、智能硬件、智能制造等为代表的高科技领域进行科技创新应用开发,从而有效推动校园科学创新的进步、塑造先进的校园文化氛围;同时搭建企业与优秀人才之间交流的桥梁,为优秀人才脱颖而出创造条件,为推动辽宁省高科技产业及经济发展、东北全面振兴贡献力量。

人工智能学院始终探索“以赛促建、以赛促教、以赛促学、赛学结合”的人才培养新模式,高度重视大学生创新创业能力在人才培养中的重要作用,聘任专业教师担任创新创业竞赛指导教师,在学生中成立科学技术协会,营造浓厚的学术氛围。自本次大赛启动以来,学院用心筹备赛前动员,每位导师积极鼓励学生发散思维,积极参赛。本次大赛所获得的荣誉既离不开学校和学院各部门的广泛宣传,离不开老师的用心指导,更离不开每一位参赛成员坚韧不拔的毅力与勇于创新的决心。

在创新创业的道路上,汗水与收获总是形影不离,成功与喜悦总会如约而至。本次比赛不仅提高了学生的创新精神和能力,同时也展示了学院创新创业教育成果,更是推动了学院的高质量发展,更进一步建设高水平特色学科专业。

上一条:人工智能学院举办“创享青春 智绘未来”创新创业讲座 下一条:“西门子”中国智能制造挑战赛决赛再创辉煌