勠力同心共奋进 砥砺前行绽芳华——人工智能学院举办迎庆教师节系列活动

2023-09-12

为进一步激励全院教师牢记为党育人、为国育才的光荣使命,凝聚学院发展合力,激发干事创业热情,在第39个教师节来临之际,人工智能学院举办了以“勠力同心共奋进 砥砺前行绽芳华”为题的系列迎庆活动。

铭记校史、知重负重

为传承“工大”精神,增强教师爱校荣校意识,激励教师扎实投身一流大学建设,9月6日下午,学院组织全院教师共同参观校史馆,让老师们深刻感受学校厚重的历史积淀、丰硕的办学成果和“自强 笃行”的校训精神。

同心欢庆、其乐融融

9月6日下午,学院组织召开“感恩教师节”庆祝活动。温馨的环境,轻松的气氛,让老师们欢聚一堂,共度专属于教师自己的节日。

活动中,执行院长兼党总支副书记张志佳代表学院领导班子向全院教师送上最诚挚的祝福。他充分肯定了建院以来广大教师在党建、教学、科研、学生工作等方面付出的辛勤努力和取得成绩,并希望大家继续保持真心、真情、真爱对待育人事业,扛起人才培养的重任。

62392

学生代表、校学生会主席范家荣为老师们送上节日祝福,表达了最真挚的感激之情。

5B11D

学生代表和学院领导班子成员分别为从教30年的教师、新入职教师送上鲜花和祝福。

学生还为老师们献上了精心准备的小节目。

72AB1

活动还设计了趣味小游戏“你画我猜”,场面妙趣横生,现场其乐融融,每位教师的脸上都洋溢着灿烂的笑容。

68EB2

庆祝活动最后,学院还召开了教职工大会。执行院长兼党总支副书记张志佳就科研审批、基金申报及学科评估等中心工作进行了详尽说明和有关部署。他鼓励青年教师要积极投身科研工作,以科研促进教学,尽快提升教学科研融合发展能力,为学院事业高质量发展注入新的动力。

影遇幸福、留住美好

为充分展示全院教师新形象新风貌,鼓励教师以全新的精神面貌和饱满的工作热情投入到学院发展建设之中,9月7日上午,学院邀请专业摄影师和化妆师为50余名教师拍摄证件照和职业照。过程中,老师们互相整理衣装,气氛轻松愉快,用一张张照片记录下每一位教师的最美瞬间。同日中午,学院组织全院教师拍摄“全家福”,日益壮大的教师队伍更是彰显了学院蓬勃发展的向上生命力!

上一条:听心声 集良策 聚合力 促发展 ——人工智能学院党总支启动“书记、院长开放日”活动 下一条:学院参加制造业产学研创新生态高峰论坛并作大会报告