党建共建汇合力,聚力人才促振兴——沈阳工业大学人工智能学院党总支、东北大学信息学院工业智能与自动化系博士生党支部联合开展“庆七一”主题党日活动

2024-07-05

为进一步推进基层党组织标准化、规范化建设,聚力推动“一融双高”,深入落实新时代辽宁人才振兴大会精神,以高校人才智慧优势助力打好辽宁全面振兴新突破三年行动攻坚之年攻坚之战,踔厉奋发开启高质量发展新篇。7月3日下午,人工智能学院党总支联合东北大学信息学院工业智能与自动化系博士生党支部共同开展了“党建共建汇合力,聚力人才促振兴”主题党日活动。

6699D

首先,东北大学信息学院工业智能与自动化系博士生党支部从工作内容、建设成果、特色做法、宣传推广四个方向分享了“第三批全国高校百个研究生样板党支部培育创建单位”工作经验,党支部书记赵继鹏重点围绕构建“四域四亮”模式、构筑“党建+学术”的战斗堡垒,建立“党建+科研”“党建+课题组”双轨制工作模式的创新做法进行了重点讲解。

6A8B7

随后,人工智能学院党总支副书记兼副院长陈东昌,东北大学信息学院工业智能与自动化系副主任朱笑晨分别围绕各自院、系发展历程、学科专业、人才培养、科研平台等方面进行了介绍。东北大学信息学院工业智能与自动化系博士生们与人工智能学院青年教师代表就专业需求、薪酬待遇、评职标准、青年教师发展等问题进行了交流座谈。

6A507

人工智能学院党总支书记张娜表示,人才是立院之本、兴院之基、强院之源,近年来,学院不断健全完善人才工作体制机制,努力拓宽人才引进渠道,根据学科专业发展需要,科学精准引进青年人才,尽力为引进博士搭建事业发展平台,确保学院引才政策落实落地。她欢迎与会博士生毕业后加入人工智能学院,以个人成长助力学院事业高质量发展。

21252

双方表示,将以此次活动为契机,建立双方党组织联学共建常态化沟通交流机制,以“对标联创”为导向,促进党建优势互补;以“学科专业”为抓手,实现科研互通有无;以“人才引育”为目标,带动引才、就业实现双融双促。

会前,东北大学信息学院工业智能与自动化系博士生党支部一行参观了沈阳工业大学校史馆。

下一条:人工智能学院党总支举办党纪学习教育启动大会暨首期读书班