党委书记刘自康深入人工智能学院调研指导工作

2020-11-11

1111日下午,党委书记刘自康深入人工智能学院调研指导工作,组织部部长李军、党政办公室主任王彪陪同调研。人工智能学院领导班子及全体教师参加了调研座谈会。

会上,人工智能学院执行院长张志佳从学院概况、教学工作、党团工作、学科建设、发展规划等五个方面对人工智能学院当前工作做了汇报。学术委员会主任王向东就人才引进、学科发展等目前制约学院发展的主要问题与刘自康书记进行了交流探讨。

党总支书记张娜表示,目前学院还存在院长受疫情影响迟迟不能回国、专业教师数量不足结构不优、办公地点紧缺等问题,但是学院将按照党委统一安排部署,继续“四高”推进学院建设,搭建办学“四梁八柱”。她结合学院发展实际,提出了五个“到位”的工作设想:一是抓班子促团结,确保磨合到位;二是抓党建助和谐,确保服务到位;三是抓生态造氛围,确保文化到位;四是抓人才带队伍,确保支撑到位;五是抓全面促执行,确保落实到位。

在认真听取与会人员的汇报后,刘自康书记充分肯定了学院建院以来全院教职工所做出的努力,他表示,人工智能学院要站在新起点、抢抓新机遇、夯实新基建、展现新气象,奋力抢占未来发展的制高点。针对学院今后的发展,他提出了五点希望和要求:一是 “树正气”,要创建良好的政治生态、学术生态和文化生态,为学院发展营造风清气正的环境;二是 “严奠基”,要推进“四个回归”,创建优良的教风、学风,从严从实落实立德树人根本任务;三是“和为根”,要与困难作斗争、与工作作斗争,在斗争中求团结,学院领导班子要凝心聚力、团结协作,带领学院高效率发展;四是“实为牢”,要求真务实、提高实效,把班子筑牢、制度建实,带动学院各项工作做透做实;五是“学贯穿”,要树立学习贯穿始终的意识,积极引导学生关注学业、教师专心学术,不断提升师生的职业认同感和学术成就感。

刘自康书记强调,教学是学校发展的第一生命线,我们要发挥科研优势,不断创新教学方式,提升教学质量,培育高质量教学成果,回答好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题。要坚持“严管”和“厚爱”相结合,营造“家文化”氛围,不断提升学校教职员工的幸福感。

此次调研指导,鼓舞了全院教师奋发向上的士气,增添了全院教师砥砺奋进的动力,学校领导的高度重视,让学院全体教师倍感温暖与自豪。下一步,学院广大教师将按照刘自康书记的要求和指示,潜心教书育人,投身教育事业,为学校、学院建设“四个一流”不懈奋斗。

上一条:人工智能学院组织全体教职工收看纪录片《为了和平》 下一条:2020年9月基层党组织工作指导计划