人工智能学院开展“学子名企行”实践活动之——师生走进辽宁邮电规划设计院参观学习

2024-05-09

5月8日下午,人工智能学院组织50余名学生到辽宁邮电规划设计院数字人才基地实地参观学习。

在企业工作人员的带领下,同学们先后参观了华为授权ICT人才培训中心、数字孪生智慧校园平台、网络安全实训室、工业互联网实训室、无人机实训室、数字电竞中心、智慧教室等场景,直观、生动地体验数字孪生技术带来的科技便利和未来潜力,深入了解当前各行业的数字化生产情况,提前体验未来工作岗位的环境,了解工作内容。

活动中,数字人才基地的老师对公司的发展历程、人才储备计划、业务覆盖等内容进行了详细宣讲,并鼓励各位同学扎实学习专业知识,积极参与科创竞赛和实习实践活动,进一步丰富大学生活,为未来的求职就业打下坚实基础。

此次活动将职业生涯规划教育就业指导紧密联系在一起,打造沉浸式体验,对帮助同学们提前对话岗位、科学进行职业认知和规划、促进就业工作前置发挥了积极作用。下一步,学院将继续组织学生走进企业现场,了解产业需求,畅通产业-企业-专业-就业链条,不断提升人才培养水平和学生就业能力

上一条:学霸讲堂之“立志成才拓新志 明晰目标望未来”火热开讲! 下一条:花影竞艳——工大的美,我知道!