人工智能学院开展“树立规矩意识,做文明大学生”主题班会

2022-10-21

为贯彻落实教育部及属地疫情防控指挥部最新决策部署,全力守好校园疫情防控阵地,做好学生返校后的常态化管理,切实加强学生的思想教育和价值引领,加强学生规矩意识、责任意识,人工智能学院各班级开展了“树立规矩意识,做文明大学生”主题班会,主要讲述了校园疫情防控要求、普法教育、防诈宣传、寝室卫生等方面的内容。

班会上,学生们充分发挥主人翁精神,将返校后所见所闻所感纷纷表达出来,以寝室长、层长、楼长、志愿者为代表的同学竞相发言,列举了学校疫情防控期间的投入付出,老师们的无私奉献,感受到了疫情期间校园各部门付出的努力,充分理解并支持学校的防疫举措,主动尊重并感恩校园疫情防控一线人员,自发捍卫学校防疫成果。

全体辅导员老师深入班级中,与同学们共同回顾了静默时光中的感人事迹,并以校内外典型警示案例为切入点,引导学生熟知违反疫情防控要求的行为可能产生的法律后果,教育学生要严格遵守相关防疫规定,在疫情面前做到顾全大局、遵纪守法、服从指挥,强化规矩意识和责任意识,勇做疫情防控的行动者。

通过此次主题班会的学习,人工智能学院全体学生进一步增强了规矩意识,知晓了“底线”,明确了“红线”,为顺利推进学生思想政治教育工作打下了坚实的基础。班会结束后,同学们纷纷表示要严格遵守校规校纪,不断学习与加强自身文明修养,做一名遵纪守法的合格大学生。

上一条:人工智能学院召开第二次学生代表大会 下一条:人生新起点,逐梦新征程——学院召开2022级新生学业规划讲座