人工智能学院召开“浓情新春云关爱”云端家长会

2021-02-04

2月4日,腊月二十三小年到,人工智能学院通过腾讯会议召开浓情新春云关爱家庭经济困难学生云端家长会。人工智能学院党总支书记兼副院长张娜全体辅导员以及64位学生家长参加会议。会议由学院团委书记兼学生工作办公室主任李函书主持。

云端连线,寒冬不“寒”。冬季寒冷的天气丝毫挡不住线上家长会的暖意融融。会上由学院资助工作专员朱彤老师介绍了国家、学校针对家庭经济困难学生的各项奖、助、贷政策和资助育人理念,向各位家长汇报了上学期学院资助工作以及学生在校的思想、学习、生活等整体情况。

学院党总支书记张娜在总结讲话中,代表学院向各位送上新春祝福,同时感谢家长朋友们对学院工作的大力支持。她指出,从学院成立、办学特色专业优势等方面可以看出,学院全力为同学们的发展提供了高起点和宽平台。希望家校通力合作,不断提学生培养的质量、取得更大成效。勉励同学们要自立自强、矢志奋斗,以优异的成绩回报家庭和社会。

张娜书记强调,现阶段应继续加强自我防护遵循“非必要不外出,出行必报备”的出行原则。超长寒假希望学生也利用好此契机,在学业、就业方面取得阶段性进展,共同期待寒假结束后早日返校学习。

在最后的交流环节,家长们针对考研、就业、学习等方面开展了热烈交流讨论。

此次线上家访活动,“打破空间、拉近距离”,充分发挥了新媒体在资助育人中的优势作用,同时为学院进一步做好精准帮扶,践行以人为本的育人初心奠定了基础。

人工智能学院将继续多渠道、多路径开展经济困难学生资助工作,把对学生的关爱植根于细节,切实把温暖送到了受助学子的心中。

上一条:人工智能学院2021年春季学期开学动员会 下一条:人工智能学院开展诚信考试教育活动