学科举行“人工智能在自动驾驶中的典型应用及最新发展方向”报告

2023-11-23

2023年11月22日,人工智能学院邀请自动驾驶领域知名专家周俊杰为学院师生做学术报告,报告题目为“人工智能在自动驾驶中的典型应用及最新发展方向”。人工智能学院领导、教师和研究生代表在报告厅参加报告会。

周俊杰博士首先详细介绍了自动驾驶系统的各子系统的功能,并对目前实际应用情况做出总结分析。然后周俊杰博士从智能感知、智能决策控制与AI数字孪生三个方面对人工智能领域国际科技前沿成果进行梳理和综述,并指出未来十年是人工智能理论成果能够有效落地发挥重要作用的关键时期。

在交流互动环节,人工智能学院参会师生就“因果论”、“强化学习”、“人工智能学科与控制学科之间的关系”等问题与周俊杰博士展开深入交流和讨论。此外,周俊杰博士在报告会后分享了个人科研和工作经历,在场全体研究生纷纷表示收到很大鼓励和触动,并表示后续在人工智能学院学习、科研方面多思考、多努力,力争以优异成绩汇报母校。

人工智能学院开展企业资深专家做报告活动,旨在为学院师生与企业展开合作拓宽途径,为学院人才培养和就业工作提供优质平台及服务。

报告专家简介:周俊杰,现南栖仙策(南京大学人工智能研究院孵化企业)汽车智能化业务负责人。科技部人工智能专家库专家;主持完成省级重大专项“电动汽车智能网联关键技术研发与应用”;参与科技部重大专项“高精度协同定位及应用”子课题“高精度协同定位自动驾驶应用”。拥有零部件到整车系统的全栈行业经验,主持开展过多项车辆智能化落地应用业务。

下一条:人工智能学院成功举办《智能自适应控制及其在生态进化动力学中的应用》报告会