学院成功举办《确定性安全数据服务在智能电动汽车仿真管理领域的应用》学术报告会

2023-09-25

2023年9月22日,人工智能学院邀请中国科大-德清阿尔法创新研究院常务副院长李强博士为学院师生做学术报告,报告题目为“确定性安全数据服务在智能电动汽车仿真管理领域的应用”。学院领导、教师和研究生代表参加报告会。

李强院长指出,在国内智能电动汽车迅速发展和不断成熟的市场驱动下,针对智能电动汽车的仿真需求不断的涌现,仿真在节约经费、缩短开发周期、提高产品质量方面都发挥了巨大的作用。报告深入分析了研发过程中仿真用例和仿真数据的科学与标准化管理问题,以实现仿真与研发创新过程的真正融合。在交流互动环节,参会师生就“元宇宙的实现与应用”“确定性安全网络”“研究生培养及就业”等问题与李强院长展开深入交流和讨论。此外,李强院长在报告会后分享了个人学习、科研和工作经历,幽默风趣、举例丰富,在场全体研究生纷纷表示感受到榜样的力量,并表示在学习、科研方面以及后续工作生活中按照正确的方法,加倍努力,拔尖创新,为国贡献。

学院将进一步开展企业导师做报告活动,为学院师生与企业展开合作拓宽途径,为学院人才培养和就业工作提供优质平台及服务。

报告专家简介:李强,现任中国科大-德清阿尔法创新研究院常务副院长,主持研究院技术与运营工作。南太湖创新领军人才,中国科学技术大学企业导师,东北大学信息学院校友导师,国家信产部系统分析师,卫健委医疗物联网专委会委员,中国医疗装备协会理事。荣获沈阳市科技进步一等奖,辽宁省科技进步二等奖。发明专利三十余项,参与多项国家、省市科研项目,累计科研项目3000余万元。曾自主创业,任职世界500强公司、中国第一网络安全上市公司、中国第一软件上市公司高管。千人团队管理经验,东软熙康创建者,360企业安全技术体系创建者,单品产值过20亿元,创新业务估值过50亿元,创新产品入选Gartner报告,带领多个创新团队从零起步到产品、业务成功上市。

上一条:人工智能学院成功举办《智能自适应控制及其在生态进化动力学中的应用》报告会 下一条:“边缘计算与无人系统”技术论坛在广州南沙成功举办