人工智能学院举行2024级新生开学典礼

2024-09-10

踏着八月的热浪,怀揣九月的憧憬,新一届学子如期而至。910日,人工智能学院隆重举行2024级新生开学典礼。学院领导班子成员各教研室负责人、本科新生班导师、全体辅导员、教师代表参加典礼。开学典礼由学院党总支副书记兼副院长陈东昌主持。

典礼前,由本研新生代表袁浩、隋欣雨和在校生代表符城嘉、柴小喆四位同学携手演唱歌曲逆光》,现场同步播放精心制作的入学回顾暖场视频,祝愿新同学逆光奋进、砥砺前行,做出类拔萃、青春无悔的自己。

典礼开始,党总支副书记兼副院长陈东昌代表全院师生向同学们加入AI大家庭表示热烈的欢迎,并在庄严的国歌中正式拉开序幕。

孙平教授作为教师代表发言。她从亲人、教师、同行者三个角度勉励同学们,不忘学习的初心,以平和坦然的心态面对学习过程中的所得所失,用心享受求学旅途中的乐趣。

本科生辅导员马军冠以文言文的形式向新生寄语,鼓励同学们认真读书,珍惜时光,积极参加社团活动,在美好大学生活中均能找到属于自己的闪光点。

研究生辅导员韩洋以深入浅出、意味深长的话语,引导新生们爱校荣校、刻苦学习、合理规划,度过充实有意义的求学时光。

人工智能2304班尹哲作为在校生代表发言。她结合自己的校园学习生活经历,鼓励新同学勇于探索、热爱生活、崇德尚学、奋发前行。

机器人工程2402班揭皓翔作为新生代表发言,他表达了同学们对未来大学生活的美好憧憬和坚定信心。

家长“云寄语”真情表达了对同学们的美好祝福和殷切期望,希望孩子们学会独立、学会成长、学有所获,不负期盼!

党总支副书记兼副院长陈东昌宣读2024级新生班导师聘任文件,副院长张晓玲为2024级新生班导师颁发聘书。

执行院长兼党总支副书记张志佳致辞,他以五句古典诗词对同学们提出了殷切希望。“博观而约取,厚积而薄发”,希望同学们能够耐得住寂寞,在学海中刻苦求知,充实自我;“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行”,要逐步学会独立思考和目标管理,谦虚地汲取他人的意见,同时要有自己的信念和坚持;“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,要志存高远,也要脚踏实地;“天生我才必有用,千金散尽还复来”,要有青年人的志气和信念,勇于直面困难;“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,要注重培养家国情怀,树立民族意识,将自身发展与祖国的命运紧密联系在一起。

典礼还为同学们设计了一个小惊喜,两名幸运同学获得学院定制的专属抱枕,他们也为老师送上了温馨的节日祝福。

在雄壮的校歌声中,人工智能学院2024级新生开学典礼圆满结束。希望同学们激扬青春,放飞梦想,不负青春韶华,谱写人生华章,尽情拥抱属于你们自己的美好大学时光!

下一条:展教师风采,绽青春芳华 -人工智能学院2024年教学基本功大赛圆满落幕