人工智能学院教学课程资料规范性培训活动 ——对标优秀找不足,借鉴经验促成长

2024-07-04

7月3日,为提升教师基本功,规范教学过程管理,为教育教学审核评估与专业工程认证工作做好扎实准备,学院邀请教学督导荣获满分的院内优秀教师谢静副教授为全体教师开展《教学过程课程资料完备性和规范性》专题培训。

培训过程中,谢静老师从教学大纲、试卷命题、过程考核、教学手册、成绩分析材料以及超星/云阅卷/教学管理等平台工具等九个方面进行了详细介绍,特别启发教师们试卷命题吻合教学大纲和全面覆盖知识点以及明确题目设置与课程教学目标的支撑关系,最后结合自身课程《模式识别》进行了现场教学实例演示。

学院全体教师结合课程资料的完备性和规范性方面,以及自身教学过程中存在的困惑,与谢静老师展开了热烈的讨论。学院教师纷纷表示受益匪浅,将对标优秀,提升自身教学基本功。

本次教学培训活动挖掘院内优秀教师,启发所有教师学习榜样、对标榜样、争当榜样,对学院教师、特别是新入职教师教学基础的积累和教学水平的提高起到了至关重要的作用。