【AI·论坛】学院受邀举行2023SPIES国际会议专题论坛讲座

2023-12-06

2023年第五届智慧电力与互联网能源系统国际会议于2023年12月1-4日在中国沈阳太阳狮万丽酒店成功举行,该会议由沈阳工业大学和东北大学联合主办。

此次高峰论坛采取线下-线上结合形式。沈阳工业大学校长张珂教授、副校长孙秋野教授等领导出席会议。

2023年第五届智慧电力与互联网能源系统国际会议

在12月2日下午第二分论坛,沈阳工业大学人工智能学院受邀举行了一个专题论坛。由学院院长张志佳教授主持,谢静副教授、常洪彬副教授、梁宇玲博士和张笑宇博士受邀围绕“智慧电力和互联网能源系统”这一主题分别对自己的研究做出了精彩的报告,就风力系统、切换系统和自动驾驶车联网的国内外政策、概念、关键技术、应用场景及发展趋势等展开了深入的交流。

沈阳工业大学人工智能学院常洪彬副教授

“Stochastic Model Predictive Control and Its Applications in Wind Power Generation Systems”

沈阳工业大学人工智能学院谢静副教授

“Bumpless transfer control for switched systems and its application in microgrids”

沈阳工业大学人工智能学院梁宇玲博士

“Reinforcement Learning-Based Optimal Control for Microgrid Frequency Control Systems via Reinforcement Learning Strategy”

沈阳工业大学人工智能学院张笑宇博士

“Task Offloading for IoAV under Extreme Weather Conditions Using Dynamic Price Driven Double Broad Reinforcement Learning”

张志佳院长为邀请演讲者颁发证书

本次高峰论坛作为一个交流和合作的平台,汇聚了行业内的专家学者,了解智慧电力和互联网能源系统方面相关的研究进展,共同探讨慧电力和互联网能源系统领域的应用和发展,为行业的发展注入新的动力;此外,领域专家学者之间可以加强了解和合作,推动行业内的合作和共赢。学院部分研究生参加了本次论坛,接受了学术熏陶、扩展了专业视野,今后学院将继续加强研究生学术素养培养。

注:SPIES 2023会议关注智慧电力(Smart Power)和互联网能源系统(Internet Energy System)方面的理论、技术和应用的最新进展,主题涵盖智能电网、能源系统与信息技术、能源系统网络与信息安全、能源系统传感与通信技术等。本次会议旨在推动能源系统的智能化、网联化和低碳化,实现能源利用的高效、低碳、互联、开放和共享。

上一条:人工智能学院党总支传达学校第十三次党代会精神 下一条:学科举行“人工智能在自动驾驶中的典型应用及最新发展方向”报告