人工智能学院赴南京开展学科专业建设调研交流

2023-04-18

为推进我院学科发展、专业建设和高水平人才引进工作,4月12-13日,执行院长张志佳带领教研室主任和教学秘书分别赴南京信息工程大学和东南大学开展调研交流。

4月12日上午,我院一行前往南京信息工程大学,其人工智能学院院长潘志庚、副院长李春彪和系主任等出席调研会议。会上,李春彪首先介绍了学校和学院的发展历史、办学定位和科学研究等情况。

张志佳接下来就专业发展、如何让专业能够与东北新型工业化、装备制造等特色产业有效结合、优化课程体系建设、强化师资力量等方面与对方展开深入探讨。

当日下午,我院一行继续前往南京信息工程大学产教融合园,与园区刘佳主任、侯建敏副主任等围绕产教融合平台、智慧教学课堂、协同育人等方面进行了热烈讨论。

4月13日上午,我院一行前往东南大学进行调研交流。其仪器科学与工程学院副院长祝雪芬、院长助理李煊鹏等接待调研。

双方就学科交叉融合、培养方案、实验平台建设以及人才引进等各项工作进行了广泛交流。

通过此次调研,对江苏相关高校在人才培养和学科与专业建设方面的相关现状进行了深入了解。我院将以此次调研为契机,结合学院实际情况,继续扎实推进专业建设、专业工程认证等相关工作开展,全方位提升人才培养质量。

上一条:人工智能学院举行教材出版与打造精品教材座谈会 下一条:学院举办国家青基申请经验交流研讨会