以青春之我 展“疫”线担当

2022-05-04

在五四青年节来临之际,为弘扬五四精神,展现青年担当,人工智能学院疫情防控临时党支部于5月4日当天开展了“以青春之我,战‘疫’线担当”主题党日活动。

当前,学校仍处于封闭管理状态,为了更好地在疫情防控中服务在校学生,为他们营造干净舒适的学习生活环境,学院疫情防控临时党支部主动担当作为,结合学院防疫工作内容,提前召开工作协调会,对学院消毒喷壶、消毒液等防疫物资进行统一调度,为支部师生党员划分宿舍消毒工作“责任田”。

工作中,支部党员们严格遵守学院卫生消毒标准规范,按要求配好消毒液,手握喷壶戴好口罩,对所负责的寝室进行全面细致的消毒工作,确保全方位覆盖、不留死角,保证学生宿舍的各个角落都得到有效的卫生消杀,遏制细菌病毒的滋生繁衍,为在校生的健康安全保驾护航。

此次活动得到学院党总支的大力支持,在支部党员通力合作下,共完成了对学院126个学生宿舍的卫生消杀工作。通过本次活动,让全体青年党员增强了使命意识,锤炼了担当作为精神,切实做到为身边同学办实事、办好事,充分发挥了共产党员的先锋模范作用。同时,展现了青年学子昂扬向上的精神风貌,激发了青春活力,以实际行动传承了五四精神。

上一条:情系学子,“被”感幸福——人工智能学院党总支组织开展“我为学子晒温暖”志愿活动 下一条:党旗飘扬守阵地,战疫一线勇担当——人工智能学院成立疫情防控临时党支部