党旗飘扬守阵地,战疫一线勇担当——人工智能学院成立疫情防控临时党支部

2022-03-31

为充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,在中央校区封闭管理期间,人工智能学院党总支决定集合所有在校党员成立疫情防控临时党支部,真正做到疫情防控战场在哪里,党组织就建在哪里,积极带动学院全体党员干部、师生群众形成合力,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。

329日,临时党支部在线上召开了成立暨工作布置会议,总支书记张娜、组织员及各年级辅导员列席会议。会议决定,由党总支副书记、教工党支部党员张志佳同志担任临时党支部书记,辅导员、学生党支部书记马军冠同志担任副书记,20名研究生、本科生党员为成员。

会上,张娜书记介绍了当前校内防疫的整体情况,她强调,临时党支部全体共产党员在“特殊时期”要永葆党员本色,以高度的责任心和使命感主动承担和处理封闭管理期间校院相关任务,在关键时刻站出来、在防疫一线顶上去,团结院内师生共同战疫, 竭尽全力守好校园防疫关。

张志佳书记表示,支部党员要以强烈的大局意识和高度的责任心带头落实落细学校疫情防控工作相关要求,同时,要积极引导身边人落实学校防疫规定不走样,坚持禁止的一律不做,要求的坚决做好。学生党员在学习上也要发挥先锋模范作用,有困难及时与组织沟通、与老师沟通,确保线上学习质量。

马军冠书记宣读了临时党支部的工作职责,并对接下来支部工作作了安排部署。他要求全体支部党员提高站位、统一思想、冲锋在前,全力配合支部各项工作,在疫情防控中自觉践行一个共产党员应尽的职责。

人工智能学院疫情防控临时党支部为学院疫情防控提供了坚实的组织保障,学院将继续组织落实学校封闭管理期间各项工作,坚决筑牢学校疫情防控战线,让党旗在抗疫一线高高飘扬,用实际行动弘扬伟大抗疫精神,践行共产党员的初心使命。

上一条:以青春之我 展“疫”线担当 下一条:人工智能学院党总支致两党支部及全体党员倡议书