人工智能学院开展“勿忘国耻 振兴中华”主题教育活动

2023-09-17

在“九一八”事变爆发92周年之际,为引导青年学生以史为鉴,传承红色基因,进一步筑牢爱国主义情怀,人工智能学院于917日组织本研学生党员、团委学生会负责人、新生代表等前往沈阳“九·一八”历史博物馆进行实地参观学习。

参观学习前,同学们在广场上集合,开展“勿忘国耻 振兴中华”主题活动。纪律监察部副部长衣芯莹主持活动。青年学生代表孙雪蓉发表题为《时刻不能忘!》主题演讲,号召青年学生不懈奋斗,传承先烈精神,将青春融入祖国河山,肩负起民族振兴的重任。

随后,在场学生纷纷写下青春誓言,把深厚的爱国主义情感根植于内心深处。

同学们走进“九·一八”历史博物馆,沉浸式陈列布展让大家仿佛回到了那个血与火的年代。大家怀着崇高的敬意,不时驻足观看,从一张张图片、一件件历史事件、一个个主题展馆、杨靖宇、赵尚志、赵一曼等无数英雄的一段段扣人心弦的故事中领悟革命先烈为共产主义事业坚贞不屈、不怕牺牲的奋斗精神,真实感受伟大的抗战精神以及身上肩负的责任与使命。

上一条:幸福手拉手 共绘夕阳红——人工智能学院开展专题志愿服务活动 下一条:人工智能学院召开新生班导师培训会