我院青协开展“传递爱与智慧 共树优秀家风”志愿服务活动

2024-03-01

随着春风渐暖,沈阳工业大学人工智能学院的志愿者们携带着满满的爱心和先进的科技知识,踏入了土台子村,开展了一次意义非凡的志愿活动,用实际行动向村民们展示智慧与关爱,共同构建和谐社区的生动实践。

志愿者们秉持“智慧与关爱同行”,针对老年人开展了智能手机使用培训。此次智能手机讲堂不仅涵盖了基础操作技巧,还包括了如何利用社交媒体等实用功能,旨在帮助老年人融入数字化生活,缩小与年轻一代之间的信息鸿沟。志愿者们耐心细致地讲解和贴心地答疑,能够更好地帮助老年人融入智能生活圈,享受科技带来的便利和乐趣。

“传播家庭美德”活动则通过分享家庭文化、美德故事和实际案例,激发社区居民对于营造良好家风的认识和热情。志愿者们以实际行动成为家庭文化的传承者和实践者,倡导家长们重视对孩子的亲情陪伴,促进未成年人健康成长,践行好家教家训,树立家国情怀,使社会主义核心价值观在广大居民家庭中落地生根。

此次活动展现了我院学子朝气蓬勃、积极向上的风采,为社会贡献青春智慧与力量。长期以来,人工智能学院坚持以立德树人为根本,不断打造志愿文化,提升实践育人成效,将弘扬雷锋精神作为培育和践行社会主义核心价值观的生动实践。

接下来,学院将持续推动志愿服务项目化、品牌化、规范化、专业化和常态化发展,引导广大青年学生强化责任担当,以实际行动书写身边的雷锋故事。

上一条:人工智能学院开展“传承雷锋精神 争做时代新人”学雷锋主题教育活动 下一条:家校地企协同育人 访学研悟助力振兴--人工智能学院开展2024年寒假家访活动