人工智能学院与软件学院联合开展学习治沙精神实践活动

2023-06-09

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,赓续红色基因,凝聚奋进力量,用好用活辽宁红色文化资源,传承和弘扬治沙精神,6月3日,人工智能学院党总支联合软件学院党总支组织教师赴阜新市彰武县治沙精神干部学院开展参观学习。

活动中,彰武治沙精神干部学院负责人为两个学院授旗。教师们共同观看了《彰武治沙》记录影片,参观辽宁省沙地治理与利用研究所,聆听治沙英雄的感人事迹,了解防风固沙的最新科研成果。

在万亩松林试验区的守望塔下,大家围坐在彰武松旁,工作人员讲述试验区从寸草不生的沙地变成林海的故事,为大家上了一堂生动的微党课。

下午,教师们来到董福财精神党性教育基地,在讲解员的带领下重温了“治沙书记”“辽宁好人·时代楷模”“辽宁省道德模范”董福财治沙事迹,教师在感悟彰武治沙精神中汲取奋进力量。

通过实践教学与观摩,全体教师深刻感受到了42万彰武人寸步不退、誓守治沙,愚公移山般的勇毅,看到了历经几代人70年的不懈努力,实现“人进沙退”历史性的转变。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,将彰武几代治沙人“矢志不移、永不退缩、默默无闻、甘于奉献”的治沙精神化为实践力量,不忘初心使命、敢于担当作为,为学校“双一流”建设添砖加瓦。

上一条:党建联盟促振兴 AI建功新突破——人工智能学院党总支与四家单位联合开展主题党日 下一条:人工智能学院党总支“七学并举”推动主题教育读书班取得实效