人工智能学院教工党支部开展“访企拓岗”主题党日活动

2023-04-17

为深入贯彻党的二十大精神,推进党建工作与就业工作的深度融合,以高质量党建引领高品质就业,深入推进“协同育人”工作,3月30日至4月4日,人工智能学院党总支书记张娜、教工党支部书记张晓玲深入长三角地区,走访多家用人单位,深入开展“访企拓岗”主题党日活动

教工党支部一行对昆山同日工业自动化有限公司、上海自动化仪表有限公司、和盛实业集团、飞利浦、津泽网络技术有限公司、畅意信息技术有限公司、透明科技有限公司等十余家人工智能和先进制造领域的企业开展了细致调研,从学院概况、学科专业特色、学生就业意愿等方面进行了介绍,双方围绕创新产教融合形式、提升人才培养质量、打通毕业生就业渠道等方面开展了深入交流并达成合作意向。同时,教工党支部充分发挥战斗堡垒作用,与昆山同日工业自动化有限公司就设立专项奖学金事宜达成共识,以“党建+资助”赋能学院育人体系。

本次活动以党建工作为抓手,不仅充分了解用人单位人才需求,还一度程度上提升了学院在行业内的知名度和影响力,为进一步完善人才培养机制、拓宽毕业生就业渠道奠定了坚实基础。

上一条:人工智能学院党总支举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育启动仪式 下一条:携手共建促发展,踔厉奋发新征程 ——人工智能学院党总支联合两家党建合作单位开展党建共建主题党日活动