关怀对对碰 抗“疫”心连心——关于人工智能学院党总支在特殊时期开展关爱学生“五心”帮扶主题系列活动的倡议

2022-12-02

最近的几日是疫情发生近三年来,学校面临的最严峻的一次挑战。在这段时间里,全校师生心手相牵、同心共济,秉承“自强 笃行”校训,共同书写了真实感人的抗疫故事。通过不懈努力,校园疫情防控形势日趋向好,为了进一步巩固疫情防控成果,把“以学生为中心”贯彻到实际行动中,用心用情关爱学生的身心健康,现人工智能学院党总支充分发挥党建引领作用,拟开展关爱学生“五心”帮扶主题系列活动。

一、主题党日“对对碰”,用行汇聚学生合力,让学生对党忠心。学院党总支号召学生党支部开展一次“关怀对对碰抗‘疫’心连心”特殊主题党日活动,学习贯彻党的二十大精神,在校学生党员要充分发挥共产党员先锋模范作用,带领身边的同学服从全校疫情防控大局,遵守学校疫情防控的各项要求,主动担当、率先垂范,以先锋力量助推全院学生共抗疫情。

二、线上走访“对对碰”,用心倾听学生心声,让学生真正放心。学院党总支号召全体教工党员发挥“旗帜”作用,结合共产党员先锋工程,与2022年度结对子的学生完成一次线上走访,了解学生当前的身心状态、急难愁盼,用心倾听学生的心声,与学生党员一道发挥战斗力、凝聚力,把特殊时期疫情防控作为全院师生党员学习贯彻党的二十大精神的一次现实检验。

三、主题班会“对对碰”,用情温暖学生心灵,让学生生活安心。学院党总支号召全体班导师和负责教师在“11·26”主题班会的基础上对所辖班级再次召开“关怀对对碰、抗‘疫’心连心”班会,让学生了解学校及学院最新防疫部署安排、政策要求,讲解抗疫期间心理调适策略和缓解心理压力的方法,构筑学生心理抗疫防线。

四、学业指导“对对碰”,用爱凝聚学生力量,让学生充满信心。学院党总支号召全体研究生导师、本科生毕业设计教师对所负责学生开展一次线上联系,了解学生在此期间学习上遇到的问题,缓解消极学业情绪,督促学生在抗疫期间主动做好学业规划和管理。

五、交流座谈“对对碰”,用力解决学生诉求,让学生更加舒心。学院党总支号召学生工作干事对学院各班级干部举办一次线上集体座谈,广泛收集各方声音,倾听学生诉求,解决疑难问题,进一步优化工作方式、提高管理质量,为学生营造良好的学习生活环境。

各位老师,石以砥焉,化钝为利,经过此轮疫情的考验,我们师生正在迅速成长,校园疫情防控取得了阶段性胜利。疾风知劲草,越是关键时刻越是考验人,在这个特殊时刻,我们更要百尺竿头更进一步,激励学生以积极乐观、健康向上的心态投入到疫情防控中,齐心协力,战胜疫情,请各位老师响应号召、配合学院,利用周末时间完成各自职责领域范围的“关爱”,学院党总支在此向全体老师们表达衷心的感谢!

人工智能学院党总支

2022年12月2日

上一条:携手共建促发展,踔厉奋发新征程 ——人工智能学院党总支联合两家党建合作单位开展党建共建主题党日活动 下一条:人工智能学院党总支召开党的二十大精神专题辅导报告会