“我为工大代言”寒假招生宣传活动圆满落幕!

2024-03-11

为加强实践育人成效,增强学生爱校热情,提升招生宣传效果,人工智能学院团委于2024年寒假期间开展了“我为工大代言”寒假返高中招生宣传社会实践活动。

活动开展前,团委书记于雅洁老师对志愿者们进行了培训,就活动开展目的、宣传内容、安全管理、往期经验等内容进行讲解和分享,鼓励同学们发挥主观能动性开展招生宣传,当好学校的代言人,讲好学校故事,吸引更多优秀学生报考该校。

同学们利用寒假时间,深入到高中母校,带着使命与责任,踏入熟悉的教室,站上讲台,与高中生们分享了自己在沈阳工业大学的学习生活、成长轨迹和深刻体验。他们详细介绍了学校的发展状况、教育教学特色等,用亲身经历和真实感受为学弟学妹们描绘了一幅生动的大学画卷。

吕航 新宾高中

在招生宣传的过程中,我自豪地介绍着我的大学,由衷的希望我的学弟学妹们可以来到我的大学,在互动过程中,我更是仿佛看到了曾经的自己,我鼓励他们好好学习,祝愿他们考上理想大学。

娄嘉 浑南高级中学

宣讲期间,我详细介绍了学校设施条件、校园生活、学科实力、保研及升学情况、学生未来发展等方面信息,鼓励同学们报考。之后回答了同学们关于优势学科等问题,同学们反响热烈,宣讲期间气氛活跃,我与同学们互动频繁。宣讲效果较好,并得到老师们的肯定。

陈阳 第二十二中学

重新回到高中,回到青春开始的地方。我毫不吝惜地给学弟学妹们分享经验,他们的脸上写满了对未来好奇与向往。临走之前,我重走过了学校的每一处,每一个地方我都熟悉且陌生,每一处都承载着我青春的记忆。

李葉泽 东北中山中学

看着大家那一张张激动的面庞,无不透露出对工大的向往。作为校友与工大的一份子,我衷心希望学弟学妹们能够在剩下的备考时间里全力以赴,在这个夏天考入工大,我在工大等你们来!

王承辉 山西省左权中学

回首母校,有许多经历想与母校同学分享。通过参与本次活动,对于我的实践能力,与人沟通能力有较大提升。在与母校同学的交流中,回首看到了自己过去的缩影,深刻体会到了他们对未来的期待和向往,同时我也更加深入认识到我的学科专业,参与本次活动,鼓励我能在以后的学习中有与众不同的理解。

曲欣怡 大连市经济技术开发区第一中学

走进同一间教室,面对四十多张包含期待的脸庞,我以PPT的形式,介绍了人工智能学院的专业介绍,并发放了一些学院的宣传单和精美的明信片,并一一解答了他们的对于大学的疑问。

黄文凯 四川省仁寿县铧强中学

对于将要推开大学的校门的高三学子来说,他们不仅对于高三复习备战、大学生活有很多的疑问,而且内心充满着对大学生活的憧憬与向往,这也让我在交流中回忆起自己高三时的迷茫与初心梦想。所以在交流中,我竭尽所能去回答他们的问题,把我们知道的相关情况和我们的经验毫不保留地传授给了母校的学弟学妹们。希望他们能够通过我们的切身经历以及经验教训,把高三的路走得更加平坦稳健,真切地祝愿他们能够顺利的考上沈工大,实现自己的工大校园梦!

此次活动中,同学们用实际行动搭建了高中与大学之间的沟通桥梁,提升了综合能力,展现了当代学子的风采,增强了爱校荣校意识,加深了对学校、专业的认同感和归属感。相信会有更多优秀的学子被吸引,未来选择加入我们这个大家庭,共同开启人生新篇章。

上一条:人工智能学院召开2024届毕业生就业工作推进暨就业指导大会 下一条:学院党总支书记张娜走访在京高新技术与智能制造企业