访名企、扩渠道、促合作——人工智能学院开展访企拓岗系列活动

2022-08-21

为了进一步巩固2022届毕业生就业工作成果,拓展2023届就业渠道,增强与企业之间的互相了解,促进同企业在学生就业、联合培养和课题研究等方面的相关合作,人工智能学院于近期开展访企拓岗系列活动,走访了东软集团及科大讯飞沈阳产业加速中心。

走访东软集团

在走访东软集团过程中,双方对过去的合作给予充分肯定,就毕业生招聘,学生实习、实践,校企合作等方面深入交换意见并达成共识。

东软集团政府事业本部、汽车电子解决方案事业本部和校企关系与招聘的负责领导对各自的业务情况和技术需求进行了系统介绍。

政府事业本部人力资源总监李彦福讲话中提到人工智能领域的快速发展离不开高校和企业的深入合作,并详细介绍了东软集团特有的人才培养模式。

学院党总支书记张娜老师表示学院与东软集团在学生就业与培养、技术研究与开发等方面存在更加深入融合的可能,希望双方能够持续对接,深化合作,互利共赢。

走访科大讯飞沈阳产业加速中心

科大讯飞是学院首次接洽的企业,双方代表针对就业方面的岗位需求、人才培养、发展前景等方面进行深入交流,学院与科大讯飞在下一步在校园招聘、学生培养等方面进一步合作达成共识。

走访活动中,张娜书记强调:校企合作要拓宽发展思路,求新求变;就业工作要真情服务学生,要守正持恒。

上一条:人工智能学院开展2023届毕业去向指导活动 下一条:人工智能学院召开就业工作会议