情牵母校,薪火相承,筑梦工大,为AI代言——2022寒假招生宣传活动圆满完成!

2022-02-07

为进一步提高学校生源质量,深入推进“学校主导、学院主体、全员参与”的招生宣传工作模式,人工智能学院在2022年寒假举办了“情牵母校,薪火相承 筑梦工大,为AI代言”优秀学子回访高中母校宣讲活动,日前已圆满收官。

此项活动受到了校招生办公室的大力支持。学院共组建13支优秀AI学子团队,在全国3省(直辖市、自治区)11所中学开展了形式多样的招生宣讲活动。宣讲团队灵活采用线上、线下相结合等方式,克服疫情带来的诸多不便,累计面向600余名高中学生全面介绍沈阳工业大学历史沿革概况、学术科研成果、校园文化景观、学生职业发展等各方面情况,同时还分享了精彩纷呈的社团活动和丰富多彩的校园生活,极大地激发了学弟学妹们对大学生活的无限憧憬,并积极解答高中学子的疑问,尽显工大学子风采。

招生宣传活动自启动起,学院始终秉承把“最好的沈工大”带给高中学生,吸引优秀高三学子报考沈阳工业大学,并借此提升学生的社会实践能力,学院对所有团队成员进行统一活动培训,并购买活动保险,确保参与人员安全。同时将学校及学院招生简章、宣传笔、纪念U盘、校园风光明信片放在大礼包中,充分保障招生宣传团队的各项工作。各团队根据回访地区疫情形势精心组织、积极谋划回访方式,满腹热情地投入到母校宣讲活动中去。

本次回返母校招生宣讲活动极大地提升了学校与学院的知名度和社会影响力,让更多的高考学子了解沈工大、走近沈工大、选择沈工大,鼓励他们报考我校,同时也展示了沈工大优秀学子的青年风采,增强了社会实践能力,丰富了实践育人形式。

优质的生源质量是学校提升人才培养质量的基础和保障。人工智能学院不断加强招生宣传工作,建立健全了全新招生宣传工作模式,并成立了教师、学生两支稳定的招生宣传队伍,同时继续探索丰富的招生宣讲形式,进一步丰富招生宣传实践载体,增强招生工作实效性,采取形式多样的宣传方式,吸引优秀考生报考我校,为学校双一流建设做出贡献。

上一条:人工智能学院开展就业指导云讲座第一期“网申策略与简历指导” 下一条:人工智能学院2021届本科生重点就业企业汇总