人工智能学院开展“学子名企行”实践活动之——师生走进沈阳美行科技有限公司参观学习

2024-04-10

为强化人才培养,推动产教融合,促进学生提高实践能力、在辽留辽就业,4月10日下午,人工智能学院组织50余名学生到沈阳美行科技有限公司实地参观学习

企业对老师对学生们的到来表示热烈欢迎公司人力资源部门领导带领师生参观了企业展厅详细介绍了公司文化、目标定位主营业务、发展前景及招聘需求。

随后,企业高级算法专家围绕美行汽车主营业务,为同学们做了题为“大模型技术在智驾地图中的应用”精彩讲座,以ChatGPT为例,引入大模型应用场景,如检测行人、障碍物、车辆等,进行精确路标识别和交通信号判断展示。企业专家积极鼓励同学们学好专业知识,深化行业认知,在未来学习和研究中不断进步。

企业技术专家为同学们做了一场内容丰富的职业规划讲座,帮助同学们探索适合自己的成长路径,尽早确定职业目标,科学规划大学学习生活,为将来就业和职业发展奠定良好基础鼓励同学们跳出舒适圈,努力提升职业核心竞争力,厚积薄发,不断成长。

人工智能学院将聚焦人工智能领域高素质创新应用型人才培养目标,持续加强学生实践能力提升,通过开展“学子名企行”实践活动,组织学生深入企业参观学习等方式,让学生更多了解企业文化和产业需求,明确职业发展目标,科学规划学业生涯,笃行不怠,踔厉奋发,赓续前行。

上一条:人工智能学院举办中华传统文化交流活动 下一条:人工智能学院举行与昆山同日工业自动化有限公司战略合作启动仪式