人工智能学院学生干部大会顺利召开

2020-09-24

沈阳工业大学人工智能学院学生干部大会于2020年9月23日下午14:00在教学楼A309顺利开展,党总支书记张娜老师、研究生辅导员马思源老师,本科生辅导员李函书老师、朱彤老师以及本科生研究生各班班长和团支书出席本次会议。本次会议由研究生辅导员马思源老师主持。

会议开始,党总支书记张娜老师针对学生工作日常管理情况讲话,并介绍学院成立情况。

张娜老师对到场的学生干部说,为创建高起点高质量高标准的学院需要一支优秀的学生干部队伍,学生工作不只是上传下达的信息员,更要培养形成班级特色工作、特色文化及特色内涵,而班长和支书在其中起到重要作用。

随后,张娜老师针对目前存在的不足和问题提出了以下六点寄语。

1.学生干部需要时刻有清醒的头脑,准确的认知,在工作上讲究方法。目前在疫情防控特殊时期,学生干部更要起带头作用,积极配合学校工作,并领导班级同学正确面对疫情。

2.研究生和本科生无论是来自哪个学校或学院都已经成为过去,人工智能学院是现在和未来。作为人工智能学院的学生要以学院为骄傲,努力学习,争取使人工智能成为王牌。

3.大学生要羽翼丰满,做合格的大学生、没有瑕疵的大学生。作为学生干部要正确引领班级学生,充满正能量。在遇到困难时不要抱怨,而是要想办法解决,该做什么能做什么怎么做。

4.注意宿舍卫生,保持良好好个人卫生习惯,保持身体健康。学生干部要以身作则,引导同学们从点点滴滴做起,养成习惯。同时也要培养优秀寝室文化,做到时刻干净整洁。

5.学生干部要时常关心同学们的心理状态。在特殊时期,学校封校期间,同学们难免会有些焦虑的心理,学生干部需要及时发现并进行疏导,确保同学们的心理健康。

6.注意人身财产安全,关注自己的心理健康,养成良好的健身习惯,培养自己对自己负责任的态度。

最后张娜老师希望所有学生干部广泛开展学生工作,明确工作职责,有义务和责任心进行学风和班风建设,努力争取优良学风班,将来共同学习共同进步。

本次学生干部大会圆满结束,学生干部是学生团体的领导者,只有学生干部做好思想引领,学生团体才会积极向上。希望在未来的日子里,学生干部能够发挥作用,积极参与到学生工作中,为同学服务,推动人工智能学院向更好的未来发展。

上一条:人工智能学院召开“庆中秋,聚温情”师生座谈会 下一条:人工智能学院2020级研究生见面会暨安全教育大会顺利召开