心连心,“线”AI心,人工智能学院开启云端支教

2021-01-22

“扶贫先扶志,扶贫必扶智。”摆脱贫困,不仅要和物质贫困告别,更要提高人的素质、实现人的全面发展。知识就是力量,知识改变命运,教育扶贫则更像是点亮了通向美好未来的路灯。

智随志走、志以智强,以“志智双扶”为核心,沈阳工业大学人工智能学院在寒假期间推出了大学生线上支教活动。

因为疫情原因,我们不得不采取线上辅导,为此次支教顺利进行,人工智能学院召开了线上支教培训会。

培训会由线上支教团19级领队于惠多同学主持,线上支教团全体成员参加。

为提高社会实践意识,传授支教的经验和知识,人工智能学院团委书记李函书老师对此次支教很重视,她介绍了乡村学生求学之难,强调了支教的重要性,并鼓励大家齐心协力完成本次支教。

通过这次培训会,同学们对支教有了更深刻的了解,也有了更充足的心理准备。支教不光是给奉献爱心的活动,还赋予同学们实现自我价值、提高能力的广阔天地。

培训会结束后,支教团队员纷纷与孩子们完成对接,确定了上课的时间,展开了第一次线上课程。

1月20日上午,我院的“支教扶贫”工作正式拉开序幕。

根据沈阳工业大学驻村第一书记张涛老师在辽宁省北票市长皋乡下窑村联系到的中小学生名单,线上支教团以“一对一”的方式把支教团队员对接到每个学生,并开展了各类特色的教学内容。

支教是一种经历,一种磨练,更是一笔人生的财富。沈阳工业大学人工智能学院寒假线上支教正在顺利进行,让爱心之花开遍山区,让志愿精神得以传承,让希望的星火引燃孩子们心中对知识的渴望吧!

上一条:人工智能学院召开“浓情新春云关爱”云端家长会 下一条:人工智能学院开展诚信考试教育活动