“边缘计算与无人系统”技术论坛在广州南沙成功举办

2023-05-19

2023年5月18日,由广州工业智能研究院主办的“边缘计算与无人系统”技术论坛在广州南沙成功举办,挂靠于沈阳工业大学人工智能学院的沈阳市信息感知与边缘计算重点实验室作为“边缘计算与无人系统”技术论坛的支持单位,参与了本次论坛的组织工作。人工智能学院执行院长张志佳教授、学院张笑宇老师、李丹老师及部分研究生线上参加了本次会议。

中国工程院封锡盛院士、广东省科学技术协会华旭初副主席、广州南沙开发区党工委谢伟副书记、中国科学院沈阳自动化研究所曾鹏副所长、广州市科学技术局李江一级调研员、广州市工业和信息化局粟新辉一级调研员等领导及业内嘉宾出席本次论坛。广州工智院苑明哲副院长主持本次论坛。本次论坛主旨围绕无人系统及边缘计算方向进行报告分享,对未来工业智能以及边缘计算的发展和推广具有方向性的指导意义。

通过参与本次“边缘计算与无人系统”技术论坛的组织与召开,实验室将深入探讨本次论坛的相关议题,进一步完善实验室的建设与发展的可持续性规划,突出实验室平台支撑和创新基础的作用,更好的发挥出市重点实验室在学院的科研创新、专业发展、学术交流和学科建设方面的作用,助力辽沈地区区域经济发展,研发高新产业技术高质量成果。

上一条:学院成功举办《确定性安全数据服务在智能电动汽车仿真管理领域的应用》学术报告会 下一条:我院王宏宇老师成功获批国家自然科学基金青年科学基金