人工智能学院举行与昆山同日工业自动化有限公司战略合作启动仪式

2024-04-04

为深化校企合作、产教融合,推动校企优势互补、资源共享、人才共育,人工智能学院于4月4日下午举行学院与昆山同日工业自动化有限公司战略合作启动仪式暨“同日”奖学金发放仪式,对科创能力突出、服务同学成长、自立自强的优秀学生进行表彰。

同日集团董事长姚万军、校学生处处长兼党委学生工作部部长李青山、校招生就业处处长乔凯平、校团委书记陈文波、人工智能学院党总支书记张娜等出席本次仪式。人工智能学院党总支副书记兼副院长陈东昌主持仪式。

2023年,昆山同日工业自动化有限公司与人工智能学院签订战略合作协议,其中包括出资冠名了同日奖学金,每年捐赠5万元人民币用于奖励品学兼优和家庭经济困难但积极向上的本科生,从学业和实习实践上帮助他们顺利完成学业。

会上,人工智能学院党总支书记张娜代表学院为昆山同日工业自动化有限公司授牌,拉开了战略合作的大幕。

学院团委书记兼学生工作办公室主任于雅洁宣读了2022—2023学年同日奖学金获奖名单。

校学生处处长兼党委学生工作部部长李青山为同日奖学金——“学优·开创之星获奖同学颁奖并合影留念。

校招生就业处处长乔凯平为同日奖学金——“勤勉·奉献之星获奖同学颁奖并合影留念。

校团委书记陈文波为同日奖学金——“明德·自强之星获奖同学颁奖并合影留念。

智能科学2102班班长陈海豪代表同日奖学金获奖同学发表了热情洋溢的感言,他对昆山同日工业自动化有限公司对青年学生的支持和鼓励表示由衷的感谢,并表示将在未来的学习生活中加倍努力,不负众望,在学业有成后为社会贡献自己的力量。

同日集团董事长姚万军在致辞中,从传承与感恩、实习与实践、人际与成长等方面对在座的青年学生提出了真切的希望和祝福,并表达了对人工智能无限发展前景的期待和进一步加强校企合作的美好愿景。

学院党总支书记张娜在致辞中指出,这次校企之间的战略合作是学院在学校党委的坚强领导和学工部门的大力支持下,坚持立德树人根本任务、服务辽宁振兴发展战略需求、奋进一流大学建设目标的重要举措,同时谈到了对企业的感谢、对同学们的期许和对战略合作的期待三方面感想,为接下来的精诚合作明确了方向、夯实了基础。

启动仪式后,校企双方将在战略合作框架下,围绕创新创业实践、产学研项目开发、学生实习就业、资源设施共享等方面进一步开展深入的合作。

上一条:人工智能学院开展团委学生会干部述职大会 下一条:人工智能学院召开2024届毕业生就业工作推进暨就业指导大会